当前位置:首页 > 旅游攻略旅游攻略

本溪水洞旅游攻略-本溪水洞多少钱旅游线路

2020-04-28 14:37:34【旅游攻略】人次阅读

简介跪求本溪水洞室内游客学生票价旅游攻略~~~~(≧▽≦)~!!!票价165包括所有景点和电瓶车,但是不包括漂流,先坐电瓶车进水洞(水洞里有手机信号),然后出洞之后坐电瓶车去地质博物馆,出馆之后坐电瓶车去硅化木王国,之后在坐电瓶车回到停车场就哦了,有停车费沈阳到本溪水洞一日游本溪水洞好玩吗精选适合一家人出来游玩,门票有点偏贵,但是景色很好本溪水洞,国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,国际旅游洞穴协会亚洲会员单位,是至今发现的世界第一长地下充水溶洞,被赞誉为“钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间;本溪水洞位

跪求本溪水洞室内游客学生票价旅游攻略~~~~(≧▽≦)~!!!

票价165包括所有景点和电瓶车,但是不包括漂流,先坐电瓶车进水洞(水洞里有手机信号),然后出洞之后坐电瓶车去地质博物馆,出馆之后坐电瓶车去硅化木王国,之后在坐电瓶车回到停车场就哦了,有停车费

沈阳到本溪水洞一日游 本溪水洞好玩吗精选

适合一家人出来游玩,门票有点偏贵,但是景色很好本溪水洞,国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,国际旅游洞穴协会亚洲会员单位,是至今发现的世界第一长地下充水溶洞,被赞誉为“钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间;

本溪水洞位于辽宁省本溪市东北35公里处,由水洞、温泉寺、汤沟、关门山、铁刹、庙后山6个景区组成,融山、水、洞、泉、湖、古人类文化遗址于一体,沿太子河呈带状分布,总面积200平方公里。

水洞景区是数百万年前形成的大型石灰岩充水溶洞,洞内深邃宽阔,现开发地下暗河长3000米,水流终年不竭,清澈见底,洞顶和岩壁钟乳石发育较好,千姿百态,泛舟游览,使人流连忘返。

庙后山古文化遗址,是我国东北地区旧石器时代早期洞穴遗址,对研究辽东古人类分布、古代地理有重要价值。

本溪水洞精选

本溪水洞是数百万年前形成的大型充水溶洞,位于距本溪市35公里的东部山区太子河畔。

与辽宁省会沈阳市,辽宁中部城市抚顺、辽阳、鞍山等地相距很近,且有铁路公路相连,交通十分方便。

本溪地处辽宁省的东南部,境内山脉连绵,河流纵横,山清水秀,旅游资源极为丰富,有山、水、泉、林、湖、洞、城和古人类遗址等景观。

每年一度的枫叶节将展示我市的旅游形象,提高本溪的知名度。届时将通过精品线路考察、民族风情表演,旅游商品展销等活动向来宾和游人介绍神奇的本溪,把我市丰富的旅游产品和商品推向全国,走向世界。

本溪水洞在侠柯山中,侠柯山属辽东山地,为千山山脉的东北边缘。山势中低,相对高度仅200—300米,连绵起伏,层峦叠翠。

洞口坐南朝北,高于太子河面13米,洞身向山里延伸,长度3000余米,面积3600多平方米,容积40万余立方米。

清代同治年间诗人魏瓷均曾游此洞,留诗一首可见一斑:“拔云探洞口,云散洞天深。

冥蒙藏太古,寒气积阴深。闻有烧丹士,长年此陆沉。”远在5亿7千万年时期,本溪水洞地区曾是一片汪洋大海。

本溪水洞的石灰岩就是在这个时期的奥陶系下统亮山组和中统马家沟组时,经过岩化作用发育而成。

石灰岩在地质运动中受到外力作用不断地对石灰岩进行溶蚀,日积月累,经过亿万年时间,便逐渐发育成今天的水洞。

可以想见,再经过几百万年之后,本溪水洞的奇特景观,将更为绚丽雄伟。

很早以前,古人类就发现此洞,并在这里居栖息。建国以来,政府多次组织发掘。

4千年前青铜时代的陶器,公元前200年至公元后400年的绳形陶,五铢钱等。

本溪水洞洞口座南面北,呈半月形,上端刻有薄一波手书“本溪水洞”四个大字。

大厅向右,有旱洞长300米,洞穴高低错落,洞中有洞,曲折迷离;

大厅正面,是通往水洞的码头,千余平方米的水面,宛如一幽静别致的“港湾”,灯光所及,水中游船、洞中石景倒映其中,使人如入仙境。

60年代初期,本溪市政府开始着手开发水洞。1983年5月1日,本溪水洞正式对外开放,每年来游览观光的中外游客近百万,被誉为“北国一宝”、“天下奇观”、“亚洲一流”、“世界罕见”。

要是十一时候去,有可能有车,如果没有,或者平时,你可以在路边坐客车,本溪往小市的客车,几分钟一趟,坐那个到小市客运站,翻个岭就是了,也就2块钱吧,到那车进站,站里去关门山的车

本文标签:本溪水洞   线路   本溪

很赞哦! ()

推荐本溪水洞旅游攻略-本溪水洞多少钱旅游线路景点